当前位置:首页 > 教师事务 >入境指南

新一代ARP系统“来访邀请”填写指南

更新时间:2019-07-05 09:53:20 来源:admin 浏览:

来访邀请填写模板参照1

 

1 不需要《被授权单位邀请函》的来访邀请

 

1 团组名称填写要规范:邀请+外宾单位+人名+身份+交流形式,

   例如:邀请哈佛大学XX教授来访开展氢分子高精密光谱合作研究。

 

2 邀请人所在实验室填写要包括学院在内:学院名称+实验室名称 或学院名称

     例如:地空学院壳幔物质和环境重点实验室

 

3)在是否需要《被授权单位邀请函》中选择

 

4)访问地点:入境及所有到访城市,如很多可只写省份或者直辖市。

 

5)来访团组所属国别:请选择来访人员工作单位所属的国家。

 

6)交流形式:请根据实际情况选择,如参加国际会议请在附件处上传国际会议批件。

 

7)访问事由:请简要说明情况(250字以内),如写太长会导致系统bug

 

8)拟在中科院访问日期请据实填写在学校访问的时间段,拟入境日期需为访问开始日期或在访问开始日期前一两天;最长停留天数以访问天数加一到两日计算;预计接待费用请根据实际情况预估。

 

9 来访时间在一个月以上六个月以下,需上传《来校访问学者医疗保险承诺书》。

 

10)人员信息:请据实填写来访人员详细信息,职务请在教授、副教授、校长、副校长和其他中选择,如选择了其他,还请在后面空格中填写具体职务(助理教授、博士后等,外籍学生来访请注明本科生、硕士生或博士生)。身份请据实填写,如不符合下拉框中的类别,请选择

 

是否来源于PIFI: 如为中科院国际人才计划(PIFI)支持的来访,请选择“是”,其他请选择“否”。

 

需要《被授权单位邀请函》的来访邀请

 

1)在是否需要《被授权单位邀请函》中选择

 

2)请选择邀请函类型:选择《邀请函(TE)》。

 

3)领取签证地点:如是在国外领取,请选择驻外使馆或驻外总领馆,如是在港澳地区领取,请选择驻特区特派员公署。虽然一个国家只有一个大使馆,但可能有多个领馆,请务必与外籍专家事先进行沟通,确定领取签证的使领馆的具体名称。选择后,系统将自动显示领取签证地点所在国家中文名称、所在城市中文名和所在城市英文名,请再次核实。

 

4)访问地点:入境及所有到访城市,如很多可只写省份或者直辖市。

 

5)交流形式:请务必选择学术访问。

 

6)来访团组所属国别:请选择来访人员领取签证的国家。

 

7)拟入境次数请据实填写,首次来华人员只能给一次签证;若申请两次以上签证,拟在中科院访问的日期也需相应填写。

 

8 拟入境日期:请据实填写,入境日期需为访问开始日期或在访问开始日期前一两天。

 

9)申请签证有效期一般请填写3个月。

 

10)人员信息:请据实填写来访人员详细信息,职务请在教授、副教授、校长、副校长和其他中选择,如选择了其他,还请在后面空格中填写具体职务(助理教授、博士后等,外籍学生来访请注明本科生、硕士生或博士生)。身份请据实填写,如不符合下拉框中的类别,请选择“空”。

 

是否来源于PIFI: 如为中科院国际人才计划(PIFI)支持的来访,请选择“是”,其他请选择“否”。

 

11)来访一次请在附件处上传来访人员护照信息页(即照片页)、访问日程或工作计划(30天以下的详细到天,30天以上的详细说明访问地点、负责人联系方式等)和保证书。一年/两年多次来访 还需在附件处上传之前的来华签证扫描件,如有合同也需上传至附件处,访问日程或工作计划也应该包含每次来华工作计划安排。另外,新的外国人工作许可制度施行后,外籍人员可以先以访问形式F签证来华,来华后办理工作许可,故不建议直接申请工作签证。

 

12)随行家属不必填写来访邀请。

 

13)因《被授权单位邀请函》需中科院审批,请预留出充裕的时间,至少在外专来访前15个工作日提交至国际合作主管审核环节

 

*******************************************************************************************************************

 

3 顺访

 

顺访是指境内其他单位(非我校所属单位)邀请专家,专家入境后顺便来我校访问的情况。其他单位长期聘用的外籍专家来我校访问也请填写顺访。

 

1)团组名称:填写要规范:邀请+外宾单位+人名+身份+交流形式,

   例如:邀请哈佛大学XX教授来访开展氢分子高精密光谱合作研究。

 

2)接待人所在实验室填写要包括学院在内:学院名称+实验室名称 或学院名称

     例如:地空学院壳幔物质和环境重点实验室

 

 3)主邀请单位:请填写国内其他单位名称(不可填写科大或者科大下属学院,如为我校邀请,请不要填顺访,应该填写来访邀请)。

 

4)团组所属国别:请选择来访人员工作单位所属的国家。

 

5)访问地点:入境及所有到访城市,如很多可只写省份或者直辖市。

 

6)拟在中科院访问日期请据实填写在学校访问的时间段,拟入境日期需为访问开始日期或在访问开始日期前一两天;最长停留天数以访问天数加一到两日计算;预计接待费用请根据实际情况预估。

 

7)人员信息:请据实填写来访人员详细信息,职务请在教授、副教授、校长、副校长和其他中选择,如选择了其他,还请在后面空格中填写具体职务(助理教授、博士后等,外籍学生来访请注明本科生、硕士生或博士生)。身份请据实填写,如不符合下拉框中的类别,请选择

 

是否来源于PIFI: 如为中科院国际人才计划(PIFI)支持的来访,请选择“是”,其他请选择“否”。

 ********************************************************************************************************************

台胞来访

 

台胞来访分为台胞应邀来访和台胞顺访,请根据实际情况选择填写

 

 

国际合作与交流部

201975

 

TAG: 国际