当前位置:首页 > 教师事务 >入境指南

APR系统“来访邀请”填写Q&A

更新时间:2019-07-05 10:15:50 来源:admin 浏览:

                       Q&A

ARP具体操作问题:

Q如何打印《来访邀请打印表》或顺访/台胞来访的《预览打印表》?

A登录ARP系统,在来访邀请/顺访或台胞学者应邀来访/顺访中选择已处理,点击需要报销的来访,在页面中选择预览打印。

1.png

Q如何知道自己填报的ARP来访邀请进行到哪一环节?

A登陆ARP个人账户,在来访邀请/顺访或台胞学者应邀来访/顺访中选择已处理,对应的当前办理人即为申请所在环节,

2.png

如需了解进展到流程的哪一步了,请点击需要查询的来访,点击流程图,其中绿色箭头连接的有的蓝色方框即为已经通过的流程环节。黄色方框表示当前正在处理的流程环节,灰色方框表示还未到达的流程环节。

5.png

 

台胞学者应邀来访/顺访的查询方法同上。

 

Q 被退回的来访邀请在哪里?

A某些不符合填写规范的来访邀请,国际合作主管会要求申报人修改。此时,申报人应点击 来访邀请/顺访-待处理,或者台胞学者应邀来访/顺访-待处理,在下方列表中找到需要修改的来访邀请条目,修改完成后点击流程图,点击“国际合作主管审核”方框,出现提醒对话框,点击确定,提交给国际合作主管审核。

 

 

 

ARP具体填写问题

Q如何为来访专家申请多次往返签证?

A请先确认该专家是否为首次来华,若是,则只能办理一次签证。若非首次来华,请在填写“拟在中科院访问日期”时添加每次来华的时间,并在附件处额外上传该专家之前来华的签证扫描件(1至3份即可)以及每次来华的工作日程安排,其它操作详见此处

 

Q境外来访的学生需要填报ARP来访邀请吗?

A 境外来访的中国籍学生不需要填报ARP来访邀请。

   境外来访的外国籍学生如需报销,则需要填写ARP来访邀请。

 

Q在国内其他单位工作的外籍人员来访科大需要填报ARP来访邀请或顺访吗?

A 需要,请填写顺访,主邀请单位需要填写外籍人员在国内的现工作单位。

 

如有新的疑问,请发邮件至expert@ustc.edu.cn

Q&A将会持续更新。

国际合作与交流部

2019年7月5日