当前位置:首页 > 新闻动态 >公告通知

关于申请2019年春季学期美国哥伦比亚大学工程学院本科生访问学生项目的通知

更新时间:2018-09-21 10:43:04 来源:admin 浏览:

关于申请2019年春季学期美国哥伦比亚大学工程学院本科生访问学生项目Undergraduate Visiting Student Program at Columbia Engineering的通知

各学院

为了推进我校国际化进程,加强与美国哥伦比亚大学的合作,现启动2019年春季美国哥伦比亚大学工程学院本科生学期访问项目(Undergraduate Visiting Student Program at Columbia Engineering),相关事宜通知如下:

一、学校介绍

创立于1754年的哥伦比亚大学是美国历史最悠久的五所大学之一,与耶鲁、哈佛、普林斯顿、康乃尔等八所大学共同组成常春藤联盟(Ivy League,全美大学排名第四,全球大学排名第八;历届毕业生和教职员中共有82名诺贝尔奖获奖者,于世界各大学中名列前茅;哥伦比亚大学由三个本科生院和十三个研究生院构成,现有教授三千多人,学生两万余人,校友25万人遍布世界150多个国家。学校每年经费预算约20亿美元,图书馆藏书870万册。

二、项目介绍

2019年春季美国哥伦比亚大学工程学院本科生学期访问学生项目将面向全球,招募优秀本科生赴哥伦比亚大学工程学院进行一学期或一学年的访问学习,选课范围覆盖FU工程及应用科学学院下属9个系别。

项目详情网页链接https://undergrad.admissions.columbia.edu/apply/visiting-students/engineering

FU工程及应用科学学院官网:http://www.engineering.columbia.edu/

交流起止时间:2019年1月7日-2019年5月17日

二、项目费用

项目费用包括学费、保险费、服务费等费用。该费用不包括往返旅费、当地生活费、护签费,共30339美元 

(注:该费用不包括往返旅费、当地生活费、护签费等。)

详情见: http://visitingprogram.engineering.columbia.edu/tuition--fees.html

三、申请要求

1.入学要求:

本项目主要针对大二、大三年级,大四学生也可考虑;至少达到3.0 GPA(或同等水平),并在其所在机构中保持良好的整体状态。此外,每次预科,科学或数学课程的最低成绩必须在第一次尝试时为B3.0)或更高。

申请时须已修读以下课程:

2个学期的微积分

2个学期的物理

1个学期的化学

 

2.语言能力要求:

我校申请学生需提交雅思托福成绩,必须使用机构代码2116,托福雅思测试机构的官方成绩报告副本将直接提交给哥伦比亚大学。

四、申请方法及活动日期

校内申请截止时间是2018年10月9日周二上午11:30

请有意申请的同学于校内申请截止时间前登陆“本科生境外交流管理系统”(jwjl.cmet.ustc.edu.cn)选择“2019年春季学期美国哥伦比亚大学工程学院本科生访问学生项目”填写个人申请信息后提交申请(首次登陆系统,需先完善个人信息,系统操作流程见附件)。学生在线提交申请,需打印纸质申请表,由老师签字后,交至教学秘书。学生请同时提交附件中的《中国科学技术大学本科生交流学习计划表》。

请学院教学秘书于109日在系统中审核学生申请信息,添加学生GPA、成绩排名、推荐排序等、完成推荐操作。

校外申请事宜另行通知

六、联系人


单位

联系人

电话

Email

校内申请联系人

教务处

杨阳

63601763

judyyang@ustc.edu.cn

校外申请联系人

国际合作与交流部

邱琳

63603301

outgoing@ustc.edu.cn