当前位置:首页 > 新闻动态 >公告通知

关于2019年寒假日本“樱花科技计划”-IPFRONT团组项目通知

更新时间:2018-10-23 09:32:05 来源:admin 浏览:

各学院、实验室:

“中日青少年科技交流项目(樱花科技计划)”是日本科技振兴机构(JST)资助项目,邀请以中国为主的亚洲青少年短期访问日本学校、科研机构和企业等,与日本青少年以及各前沿领域科学家、研究人员、工程技术人员等全面开展科技交流。邀请对象原则上为首次赴日、年龄在40岁以下。

经JST遴选,我校申报的校友企业IPFRONT项目获得批准,相关信息如下:

一、项目简介

项目主题:日本先进的IT产业、M2M方面的技术推广与交流

项目执行时间:2019年1月21日-2019年1月30日

招募专业领域:信息科学技术,计算机科学与技术,工程科学

募集人数:共10人,本科生与研究生各5人;

二、申请资格及要求

1、我校正式注册全日制本科生及研究生

2、年级要求:本科生为我校2015级(大四)、2016级(大三)正式注册全日制在读本科生;研究生年级不限

3、专业要求:信息科学技术,计算机科学与技术,工程科学

三、申请方法

报名截止日期:2018年10月26日星期五

本科生:请于10月26日前登陆“本科生境外交流管理系统”(jwjl.cmet.ustc.edu.cn),查找“2019年寒假日本“樱花科技计划”-IPFRONT团组”项目,点击该项目进行申请。在线提交申请后,请于10月26日将学业成绩单、英文水平考试成绩单复印件连同项目申请表,一并交至教学秘书。

请教学秘书于10月26日登陆系统填写学生GPA、排名及学院推荐意见,完成推荐工作。

研究生:下载附件填写《研究生樱花科技计划申请表》,申请表须由导师和院系签字同意,分别提交纸质版材料到东区老图书馆333,和电子版材料至邮箱:jingzv@ustc.edu.cn。

后续事宜另行通知。

四、项目费用

费用说明:此团组国际旅费由JST承担;所有其他费用(住宿费、餐费、当地交通费、保险费、护签费等)11名团组成员预计共约40万-50万日元,即约人民币2000元-2500元/人(参考2016年CTT团组的预算,具体金额以最终核算为准)。

五、其他

项目优先录取申请时有护照的同学,没有护照的同学请抓紧时间办理,申请时须提交已办理护照的证明文件。

六、项目咨询

研究生院:章婧,63601739,jzv@ustc.edu.cn

教务处: 杨阳,63601763,judyyang@ustc.edu.cn

国际合作与交流部:邱琳,63603301,lynnqiu@ustc.edu.cn

研究生樱花科技计划 申请表