当前位置:首页 > 新闻动态 >公告通知

关于2019年伦敦帝国理工学院 “机器人与人工智能”暑期课程项目的通知

更新时间:2018-12-26 14:55:25 来源:admin 浏览:

各院系、实验室:

伦敦帝国理工学院,成立于1907年,位于英国伦敦,是一所享誉全球顶尖的公立研究型大学,英国罗素大学集团成员、金砖五校之一,与剑桥大学、牛津大学、伦敦政治经济学院、伦敦大学学院并称为“G5超级精英大学”,其研究水平被公认为英国大学的三甲之列,并以工程、医科专业、商学而著名。

为进一步提高我校学生的国际视野和跨文化交流能力,搭建学术高端平台,增强国际竞争力,现启动2019年伦敦帝国理工学院 “机器人与人工智能”暑期课程项目。具体事项通知如下,请各有关单位按照项目的实施安排做好组织工作。

一、    项目简介

伦敦帝国理工学院由Yang Guangzhong教授团队以及教务长办公室下设的学术发展中心合作研发,面向中科大等国内理工科顶级院校推出“机器人与人工智能”暑期课程项目。该项目专注于机器人与人工智能的专业课程学习,通过团组挑战项目,引领学生剖析问题,确立目标,制定策略,结合科学和工程因素,制定合理、可行的项目发展策略。

基于2018年项目的成功经验,2019年项目时长扩展至3周,起止时间为2019年7月21日至8月10日,课程及日程安排详情可参照附件项目信息。

二、申请资格及要求

1    我校正式注册全日制本科生及研究生

2    专业要求:计算机科学、计算机/软件工程、电子工程、机械工程或其他相关专业。

3    年级要求:

本科生:建议修读相关学科的二年级本科生申请,修读其他学科的三年级本科生申请。

研究生:年级不限,可根据兴趣申请。

4    语言要求:雅思或托福不低于5.5;四级不低于550;六级不低于520

5    其他要求:伦敦帝国理工校内宿舍住宿要求学生须在2019年7月22日项目开始时年满18岁;未满18岁的同学在提交申请时请特别注明,视国合部与对方沟通的结果决定能否参加。

 

三、申请方法

1    校内申请报名截止日期:2019年1月14日。

本科生申请:请于1月14日前登陆“本科生境外交流管理系统”(jwjl.cmet.ustc.edu.cn),查找“关于2019年伦敦帝国理工学院“机器人与人工智能”暑期课程项目”,点击该项目进行申请,并在申请后打印申请表。在线提交申请后,请于1月14日前将学业成绩单、英文水平考试成绩单复印件连同打印的申请表,一并交至教学秘书。请教学秘书于1月14日登陆系统填写学生GPA、排名及学院推荐意见,完成推荐工作。

2    研究生申请:下载附件填写申请表,申请表须由导师和院系签字同意,分别提交纸质版材料到东区老图书馆333,和电子版材料至邮箱:jingzv@ustc.edu.cn

3    特别说明:该项目为团组项目,提交申请后无故不得退出

4    校外申请事宜根据国合部与对方沟通的内容另行通知

 

四、项目费用及资助

该项目以团组为单位,每团最多45人。

1. 团组学费:总费用为90000英镑,仅包含学费及培训费。最终人均学费根据报名人数平摊,如45人团人均学费2000英镑(不含税),以此类推。如参加人数少于一定人数,该项目将可能取消。

2. 团组住宿费:根据国合部与对方的沟通,预估费用约每人每天50英镑-80英镑(学校附近酒店或住宿,两人一间,含税、早餐、wifi);最终金额根据报名情况、房间情况和住宿天数决定。

3. 护签费、国际往返机票、汇款手续费、国际邮费、境外医疗意外保险费、机场往返费用、当地自行出行交通费、行李超重费、个人购物消费等其他费用自理。

资助:

本科生:学校将按照暂行资助办法为入选的优秀本科生提供相关助研究生:申请者需自筹经费。

(请感兴趣的学生根据第一轮申请截止日期积极报名,如第一轮申请中我校报名人数不足,学校可能将名额转发给其他伙伴高校参加。)

五、其他

项目优先录取申请时有护照的同学,没有护照的同学请抓紧时间办理。

六、项目咨询

单位及相关事务

联系人

电话

Email

教务处:校内申请及资助相关

杨阳

63601763

judyyang@ustc.edu.cn

研究生院:校内申请及资助相关

章婧

63601739

jzv@ustc.edu.cn

国际合作与交流部:项目校外推荐申请及录取相关

邱琳

63603301

outgoing@ustc.edu.cn

 

 

国际合作与交流部、教务处

 


2019年伦敦帝国理工学院机器人与人工智能暑期课程项目研究生申请表   Imperial Robotics Summer School description for USTC 2019 (1)