当前位置:首页 > 新闻动态 >公告通知

关于 “长江—伏尔加河” 高校联盟举办 “我亲爱的长江与伏尔加河” 国际大学生文化推广视频大赛的通知

更新时间:2019-03-18 16:53:49 来源:admin 浏览:

各联盟中方成员高校:

       2019年为中俄两国元首共同宣布的中俄“地方合作交流年”以及中俄两国建交70周年。“长江—伏尔加河”高校联盟作为中俄两国在中国长江中上游地区与俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区教育及人文领域合作的重要平台,为进一步务实促进中俄“长江—伏尔加河”地方合作,宣传推广以“长江”和“伏尔加河”为载体的两国地方文化,增进双方相互了解,促进两地区民心相通,将于2019年3月至7月举办“长江—伏尔加河”高校联盟国际大学生文化推广视频大赛。

       本次大赛由“长江—伏尔加河”高校联盟中方秘书处和四川大学主办,大赛主题为 “我亲爱的长江与伏尔加河”,参赛作品为原创视频,诚邀各校全日制在校大学生(含本科生和研究生)积极参赛。入围决赛选手将受邀赴川参加首届“长江—伏尔加河”高校联盟青年交流营(活动时间为2019年6月28日至7月6日),并有机会获得各项荣誉及现金奖励,具体安排详见大赛活动方案。

       为扩大各校影响力和传播力,并确保大赛达到理想效果,烦请各校积极做好本次大赛活动的组织领导,积极做好宣传和发动作用,为中俄“长江—伏尔加河”地方合作做出贡献!

      预致谢意!


附件:

1. "长江—伏尔加河“ 高校联盟国际大学生文化推广视频大赛活动方案;

2. "长江—伏尔加河“ 高校联盟国际大学生文化推广视频大赛报名表。


“长江—伏尔加河”高校联盟国际大学生文化推广视频大赛通知   附件2 国际大学生文化推广视频大赛报名表