jiangf@ustc.edu.cn

荷兰特文特大学校长Tom Veldkamp访问我校

5月28日,荷兰特文特大学校长Tom Veldkamp教授、外事政策顾问Shabnam Walyar女士及中国区代表常铮先生访问我校,包信和校长会见了代表团一行并与来宾亲切会谈。国际合作与交流部负责人及相关学院教授代表参加座谈。

包信和校长代表学校欢迎Tom Veldkamp校长一行来访。包信和表示,两校多年来在校际互访、科研合作及师生交流等方面合作密切,希望未来两校在已有合作基础上进一步深化交流与合作。

Tom Veldkamp校长对我校的热情接待表示感谢,他表示中国科大是特文特大学在中国的重点合作伙伴之一,两校间已有良好的合作基础,未来将继续与我校一起积极探索多元的交流模式,保持长期友好合作关系。

会上,国际合作与交流部副部长王晨介绍了我校的基本情况并回顾了我校与特文特大学的合作情况,双方就未来合作领域及实施方式等方面交换了意见。

28日下午,代表团一行访问了我校创新创业学院,双方介绍了各自的整体情况和特色,表示希望进一步加强联系,寻求可行性的合作方式。

访问期间,代表团一行还参观了校史馆、少年班学院、机器人化学家实验室及同步辐射国家实验室。

28日晚,特文特大学代表团在我校西校区咖啡厅举办了两校校友交流会。参会师生积极交流,气氛融洽友好。

特文特大学(University of Twente,UT)于1961年由荷兰政府和工业部联合创建,坐落于荷兰中东部恩斯赫德,是荷兰13所国立重点研究型大学之一,直属于荷兰教育部。目前该校设有 6大学院,在校生约12,500人,教职员工近4000人。特文特大学在纳米技术、集成电路设计、化工等领域处于世界领先水平。

(国际合作与交流部)