中国科学院国际合作局陈熙霖局长听取我校国际合作工作汇报




9月10日下午,我校国际合作与交流部部长瞿昆、副部长王晨等赴中国科学院国际合作局,汇报我校近期国际合作工作。中国科学院国际合作局局长陈熙霖、综合处副处长张宁宁、综合处业务主管茹志涛在中国科学院机关702会议室听取我校国合工作汇报,并对中国科大如何整合利用资源,做好国际合作工作等问题进行讨论。

会议首先听取了瞿昆关于《拓展国际合作、建设世界一流大学》中国科大国际化发展工作的汇报。瞿昆介绍了科大概况,并对“十三五”期间学校在学生交流、国际教育、国际合作和国际声誉方面取得成果和“十四五”国合工作规划进行了汇报。他代表学校,感谢中科院一直以来给予中国科大国合工作的支持和指导,希望在此基础上利用好中科院的政策和资源,帮助科大国合工作走上新的台阶,助力学校双一流建设。

陈熙霖局长在认真听取报告和详细询问后,对中国科大国际合作工作长期以来的努力和取得的成果表示了充分的肯定。陈熙霖局长指出,中国科大是全学科的平台,拥有从学生、青年学者到教授、高级学者的全谱系管理,相较于其他院所,国际合作资源整合能力更强,也更能发挥资源的有效性。科大要以“人”为本,把“人”作为国合工作的着力点,进行资源整合和使用,使“事”对上“人”,发挥资源的最大效率,实现国际合作工作的创新。后期,中科院将一如既往地支持中国科大的相关工作,希望科大继续和国合局保持长期和及时的沟通,共同推进校院两级国际合作工作。

国际合作与交流部