中国科学院国际合作局关于启动 2021 年度中国科学院青年科学家国际合作伙伴奖申报工作的通知




各有关单位:

为表彰和奖励在国际科技合作中取得实质性成果的外国青年科学家及其院内青年合作者,鼓励青年科学家积极开展长期国际科技合作,营造国际化的科研氛围,促进中科院科技创新工作,按照《中国科学院青年科学家国际合作伙伴奖管理办法》 (科发际字〔 2014〕 101 号) 的相关规定,现启动 2021 年度“中国科学院青年科学家国际合作伙伴奖”申报评审工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐标准及范围:
1、在中科院国际科技合作中取得优秀成果的外国青年科学家及其院内青年合作者;
2、外国青年科学家应是具有国外高校、科研机构或企业研发机构正式教学或科研职位的非华裔科学家,申请当年 1 月 1 日(含)未满 45 周岁;
3、中科院青年科学家应属于中科院全职在岗科研人员,且申请当年 1 月 1 日(含)未满 45 周岁。

二、申报材料:
1、本年度采用新一代 ARP 系统申报,不接收纸件申报材料。
2、请各单位申请人登陆新一代 ARP 系统“国际合作奖”模块下“青年科学家国际合作奖”进行填报, 经学院审核后提交国合部。
3、附件要求。 所有附件材料需按附件 2 要求保存为单一文件( word 格式)后上传至 ARP 系统。无相应附件内容的,注明“此部分无内容”。
4、 材料要求:
a、材料要翔实可靠,数字准确,重点突出;
b、涉及保密的内容请勿在申报材料中列出;
c、为配合获奖专家的授奖仪式及宣传,请各申报人注意及时收集和事先准备中外双方合作的影像资料,报送时间另行通知。

三、申报日期
系统申报开放日期为通知发布之日起至 2021 年 10 月 24日。

联系人:陈晨玮 63602853 chennnw@ustc.edu.cn

 

附件:
1.中国科学院青年科学家国际合作伙伴奖推荐表
2.中国科学院青年科学家国际合作伙伴奖附件
3.中国科学院青年科学家国际合作伙伴奖管理办法
4.青年奖候选人声明(模板)

 

国际合作与交流部

2021 年 10 月 13 日

 

2021年度青年合作伙伴奖申报通知