关于征集中科院与土耳其科技研究理事会2023年度合作研究项目的通知




各有关单位:

根据中科院与土耳其科技研究理事会(TUBITAK)签署的谅解备忘录,双方2023年将共同支持不超过4个合作研究项目,现开放征集。

一、项目说明

1.征集领域:航空航天技术(Aerospace Technology)、纳米技术(Nanotechnology)。在此两个领域范围内,优先资助领域包括但不仅限于以下方面:

航空航天技术: photoelectric detectors and imaging devices, satellite platform technologies, space optical technologies, space science and astronomy.

纳米技术: advanced materials, nanosensors, nanophotonics, organic semiconductor, supramolecular chemistry.

2.项目年限:不超过3年,于2023年1月启动,2025年12月底前结束。

3.资助方式及标准:该项目经费主要用于资助科研人员交流费用,少量经费可用于开展合作研究。中方对每个合作研究项目的资助额度不超过90万元,分3年向项目承担单位拨款。原则上派遣方承担国际旅费和保险,接待方承担当地旅行、住宿和科研等费用。

二、申报要求 

1.申报截止时间:2022年5月23日17:00前。

2.材料要求:申请人通过院ARP国际合作模块中的“国际伙伴计划”填写可行性报告,其他形式的申报将不予受理:https://ustc.arp.cn/。

3.中方申请人须有明确的土方合作伙伴和机构。中方申请人单位应为我校教职工,土方合作伙伴单位应为土耳其大学、研究机构、公共机构或企业。中方申请人向中科院递交申请的同时,土方合作伙伴须同时向TUBITAK递交申请,中方或土方单方递交的申请不予受理。

4.正在执行中科院其他国际伙伴计划项目且于2022年12月31日前未结题的,不能申请2023年度合作研究项目。

5.我校申报项目数不超过1项。

三、评审和立项

1.双方将对项目申请分别进行评审,并根据双方的评审结果协商确定资助项目。

2.资助项目将于2022年10月份确定,双方将各自通知获得资助的项目承担单位。

3.中科院将向获得资助的项目承担单位发放立项通知。

四、联系人

1. 国际合作与交流部 陈晨玮 63602853 chennnw@ustc.edu.cn

2. 土耳其科技研究理事会: K. Melike ERGüN

The Scientific and Technological Research Council of Turkey (TUBITAK)

咨询电话:+90 312 298 1799

电子邮箱: melike.sevimli@tubitak.gov.tr

 

附件:   1.项目汇总表(中文)

2.项目汇总表(英文)

 

附件1.项目汇总表-中文

附件2.项目汇总表-英文