麦克马斯特大学-中国科大 电子医疗暑期线上定制课程成功开班




2022年6月6日上午,我校连线加拿大麦克马斯特大学,在中国科大第一附属医院南区举行2022 电子医疗(e-Health)线上暑期定制化课程合作开班仪式。校长助理薛天教授出席开班仪式并致辞。麦克马斯特大学国际处和电子医疗课程团队代表、我校生命科学与医学部(以下简称“生医部”)、国际合作与交流部(以下简称“国合部”)相关代表以及参加首届定制课程的带队老师和13名学生共同出席开班仪式。开班仪式由国合部副部长蔡一夫主持。

薛天对我校与麦克马斯特大学电子医疗课程合作开班表示热烈祝贺。麦克马斯特大学在医疗、工程、管理等多个领域科研实力雄厚,希望以此次定制化课程合作为契机,进一步推进两校在生命医学等学科的科研和人才培养国际交流合作机会。

麦克马斯特大学国际处高级联络官Ni Jadon先生感谢双方团队的共同努力,期待进一步加强与我校合作,不断提升两校协议伙伴关系。麦克马斯特大学德格鲁特商学院Norm Archer教授介绍了电子医疗在未来医疗领域发展中的重要意义,希望参与课程学生通过课程学习加强与授课教师之间的沟通,提升自身竞争实力。生命科学与医学部临床医学院副院长包巍教授和宋瑰琦副院长共同出席开班仪式。

此次课程是我校首次尝试与海外高校围绕特定学科在院系层面开展的定制化合作项目。在双方良好的校际合作伙伴关系基础上,国合部和生医部紧密协作,与麦克马斯特大学就合作内容、合作模式等议题展开多次讨论,最终促成麦马电子医疗暑期课程项目在我校的定制化落地。国合部将以此次定制化课程合作为基石,不断推进国际合作在学院和学科层面走深走实,着力提升国际合作与交流服务质量,助力我校国际化发展和双一流建设。

 

国际合作与交流部、生命科学与医学部