我校与香港中文大学举行线上工作会议




6月15日下午,我校与香港中文大学举行线上工作会议,双方就进一步推进两校多层次、多领域合作交流展开深入探讨。香港中文大学内地及大中华发展处处长黄咏、物理系系主任王建方;中国科大港澳台办公室主任瞿昆、物理学院副院长韩良、国际合作与交流部副部长蔡一夫参加会议。会议由港澳台办公室副主任王晨主持。

瞿昆首先介绍了我校的基本情况、科研进展、人才培养特色和学生交流模式,并回顾了两校合作情况,表示中国科大与香港中文大学合作基础深厚,期待未来两校共同努力,不断拓展合作领域,创新合作模式,共同促进多学科、多层次科研合作与人员交流。

黄咏介绍了香港中文大学的基本情况及《香港中文大学策略计划2021-2025》的主要内容,表示两校具有良好合作基础和巨大合作潜力,期待进一步加强两校科研及人才培养领域的交流合作。

双方就推进合作备忘录签署、人才培养和科学研究领域合作规划、科研人员互访、教学管理人员培训等议题达成共识。香港中文大学内地及大中华发展处和我校港澳台办公室相关工作人员共同参加会议。

 


香港中文大学是一所公立研究型综合大学,在人文学科、数学、计算机科学、经济与金融、医学、法律、传媒、地理等领域具有传统优势,也是香港唯一有诺贝尔奖、菲尔兹奖、图灵奖及香农奖得主任教的大学。该校以“结合传统与现代,融会中国与西方”为使命,以灵活学分制、书院制、中英兼重和多元文化为特色,与我校同为环太平洋大学联盟(APRU)、中国大学校长联谊会成员。

 

港澳台办公室