安徽-俄罗斯学术交流会在我校举行

12月18日下午,安徽-俄罗斯学术交流会在中国科大国际楼307报告厅举行。会议由安徽省人民政府外事办公室副主任杨小琳主持,由彼尔姆边疆区大学校长委员会主席叶戈罗夫·康斯坦丁率领的俄罗斯高级公务员(安徽)研修班,安徽省教育厅、安徽省发展改革委、中国科大国际合作与交流部相关负责人,中国科大俄罗斯学生代表出席会议。

杨小琳对研修班一行表示欢迎。她指出,安徽积极参与中俄“长江—伏尔加河”地方合作机制,持续深化我省在该机制下与俄方相关联邦主体的友好交往,期待通过此次学术交流会,进一步加强两地区高校的沟通交流,推进我省与俄罗斯在科教领域的务实合作。

叶戈罗夫表示很高兴到访安徽,他向与会人员介绍了彼尔姆边疆区大学的国际校区规划,希望未来能与安徽高校拓展在教育科研领域的合作,实现互利共赢。

会上,省发展改革委外资处副处长盛韦介绍了安徽经济发展情况,省教育厅外事处处长姚德勇介绍了我省对俄教育领域合作情况,中国科大国际合作与交流部副部长沈义竹介绍了我校国际合作交流情况,鞑靼斯坦共和国科学院马尔贾尼历史研究所副所长吉巴季诺夫·马拉特、喀山(伏尔加地区)联邦大学外事处处长维尔希尼娜·奥莉加、萨马拉国立技术大学热能与动力工程学院院长特鲁比辛·康斯坦丁、萨马拉国立研究大学外事处处长吉慈·谢尔盖、圣彼得堡国立航空航天仪器大学广告与现代传播教研室副主任罗塞夫·维克多分别发言,针对两地区的国际合作交流进行了讨论。

会前,研修班一行还参观了校史馆。

(国际合作与交流部)