南非驻沪总领事陶博闻来我校会谈交流

5月19日上午,南非驻沪总领事陶博闻(Thabo Thage)一行五人来我校进行会谈,就有关教育合作和留学生事宜与我校相关部门进了讨论。国际合作与交流部部长侯中怀、副部长蒋家杰、研究生院教学与学籍办公室主任万洪英、教务处本科生项目主管杨阳参加了会谈。

侯中怀首先对代表团的到来表示诚挚的欢迎,并向代表团介绍了我校办学特色、办学宗旨、人才培养、科研平台及成果、国际交流与合作等方面的基本情况, 以及我校留学生招生项目和留学生奖学金设置。他特别向代表团介绍了今年CAS-TWAS留学生奖学金项目的招生情况。侯中怀表示,南非有一些很好的大学,希望有机会可以与南非开展合作交流,也非常欢迎南非学生来我校学习交流。

陶博闻先生表示很高兴来到科大,来之前就听说过很多科大的新闻和成果,印象深刻,听了侯部长的介绍后,更觉得不虚此行。他说,科大博士生人数多,科研成果令人瞩目。尤其是少年班学院对早慧少年进行了合适的培养和教育,使他们有更广阔的成长空间。学校的奖学金项目也为留学生提供了学习和生活保障。他表示,希望与科大开展合作, 推动双方的教育科研共同发展。

南非共和国(The Republic of South Africa)位于非洲大陆的最南端,有“彩虹之国”的美誉,陆地面积为1219090平方公里。南非是非洲第二大经济体,国民拥有较高的生活水平。南非财经、法律、通讯、能源、交通业发达,拥有完备的硬件基础设施和股票交易市场,深井采矿等技术居于世界领先地位。非洲前50名大学中,南非占12所,其著名的大学有:金山大学、比勒陀利亚大学、南非大学、开普敦大学、祖鲁兰大学等。

(国际合作与交流部)