以色列驻沪总领事安迈凯来我校访问

6月1日下午,以色列驻沪总领事安迈凯(Amikam Levy)、副总领事章纳达(Nadav Zysblat)、政经处主任徐俊杰一行三人来我校参观访问。副校长陈初升会见了来访人员,国际合作与交流部相关负责人参加了会谈。

陈初升副校长首先向代表团表示诚挚欢迎。他说,以色列有很多优秀的大学和科研人员,我校与以色列的大学一直都有科研合作,希望在“一带一路”的发展战略下,双方继续加强联系,在相关领域开展更多的交流。随后,陈初升介绍了我校的办学宗旨、人才培养、科研成就及国际交流与合作等方面的基本情况,并介绍了我校“千生一院士”等培养高层次创新人才的特色。

安迈凯先生表示很高兴来到科大。他说,这里是一个富有生机的地方,非常希望与科大有更多的合作交流,推动两国的科研教育共同发展。随后,安迈凯先生简要介绍了以色列的教育情况以及国家对教育和创新的重视。章纳达副总领事也表示,以色列正在进行培养年轻领袖的计划,科大的培养模式和理念与以色列的大学很相似,希望进一步加强合作交流。

以色列(State of Israel)位于西亚黎凡特地区,是世界上唯一以犹太人为主体民族的国家。以色列科学家在物理学、遗传学、计算机科学、光学、工程学以及其他技术产业上的贡献都相当杰出,总计有十名以色列人和以色列裔人曾获得诺贝尔奖。2015世界大学学术排名中,有4所以色列大学和机构进入前200名,分别是耶路撒冷希伯来大学(67),以色列理工学院(77),魏茨曼科学研究院(101-150)和特拉维夫大学(151-200)。

(国际合作与交流部)