加拿大魁北克大学阿比提比分校副校长Prof. Francine Tremblay一行访问我校

9月24日上午,加拿大皇家科学院院士Prof. Yves Bergeron、加拿大魁北克大学阿比提比分校(University du Québec en Abitibi-Témiscamingue,UQAT)副校长Prof. Francine Tremblay一行访问我校。陈初升副校长会见了来宾,研究生院、国际合作与交流部、地球和空间科学学院相关负责人参加了会谈。

陈初升副校长首先向UQAT代表团的来访表示诚挚的欢迎,随后就两校建立教学与科研合作进行了讨论,并向代表团介绍了我校办学特色、人才培养、科研平台及成果、国际交流与合作等方面的基本情况。

Prof. Francine Tremblay介绍了魁北克大学阿比提比分校的情况,着重介绍了学校参与的项目Chair in management forest durable和CEF(Centre d'étude de la forêt)。她表示很高兴到中国科大访问,希望能共同推动两校合作发展,并欢迎中国科大学生前往UQAT学习深造。

为进一步促进两校教育与科研合作,建立和发展学生教育项目,会谈结束后,陈初升与 Prof. Francine Tremblay签订了两校合作备忘录,双方就大气科学领域联合培养博士生项目达成了初步合作意向。

加拿大魁北克大学阿比提比分校(UQAT)是加拿大魁北克大学体系的成员之一,成立于1968年。UQAT共开设100多个专业,尤其以林学、环境、地质矿业、工程等专业著名。在校生约4750人,其中有400多名国际生,师生比1:10。

(国际合作与交流部、研究生院、地球和空间科学学院)