美国驻沪总领事Hanscom Smith先生一行来访我校

2月28日下午, 美国驻沪总领事Hanscom Smith先生一行来访我校。副校长陈初升会见了来宾,中科院量子信息重点实验室韩永健教授和国际合作与交流部相关负责人参加了会谈。

座谈会上,陈初升副校长首先对总领事Hanscom Smith先生一行来访表示欢迎,并简要介绍了我校的发展历史、人才培养、科研成就及国际交流合作等方面的基本情况。他说,我校每年有很多前往美国深造或开展合作的教师或学生,希望今后能进一步加强联系,也欢迎美国的科学家和学生来我校学习交流。韩永健教授随后向来宾简要介绍中科院量子信息重点实验室的基本情况和研究成果。

Hanscom Smith先生表示,非常高兴再次访问中国科大,中国科大学术成就和学生培养给他留下了深刻的印象。科大在美国有很多杰出校友,他们在各领域做出了重要贡献。他希望两国科学家和青年学生能进一步加强交流,深化相关领域的合作。

座谈会后,总领事Hanscom Smith先生一行参观了中科院量子信息重点实验室。

随后, Hanscom Smith先生与我校来自不同院系的学生代表展开座谈。他先进行了题为U.S.-China Bilateral Cooperation的演讲,演讲中他介绍了中美关系的发展历史和当下的中美关系。他的演讲风趣幽默,旁征博引。座谈会后,同学们就在美国求学、生活等相关话题踊跃提问,Smith先生也一一给予了详细的解答。

(中科院量子信息重点实验室、国际合作与交流部)