麦考瑞大学代表团访问我校

5月14日下午,澳大利亚麦考瑞大学副校长Nicole Brigg女士率麦考瑞大学代表团一行4人来我校访问。副校长杨金龙会见了代表团,工程学院、计算机学院、研究生院和国际合作与交流部相关负责人参加了会谈。

杨金龙热烈欢迎Nicole Brigg女士一行的到来,并介绍了我校的整体情况以及科研教学特色。麦考瑞大学Nicole Brigg女士也介绍了麦考瑞大学的基本情况、学科特色以及发展战略。杨金龙表示,我校与麦考瑞大学一直保持长期良好的合作交流关系,双方在科研合作发表等方面有很好的基础,希望今后两校能在科研合作、博士生联合培养、教授互访、学生交流等方面进一步拓展合作。Nicole Brigg女士也表示十分荣幸能与我校合作,将继续努力深化两校的合作关系。会谈中,国际合作与交流部部长侯中怀介绍了我校的国际化发展以及与麦考瑞大学的国际合作基础。麦考瑞大学和我校工程学院和计算机学院的相关代表分别介绍并交流了各自学院的基本情况、学科发展、课程设置等。

5月14日上午,麦考瑞大学代表团参观访问了科大讯飞股份有限公司,并与相关负责人会谈,探讨科大讯飞、麦考瑞大学与我校在语音技术领域开展三方合作的机会。

麦考瑞大学(Macquarie University)建于1964年,是位于澳大利亚州悉尼市的一个公共研究大学。 该校在以金融,精算,会计为代表的商科,以及地球与海洋科学、地理、生物、计算机科学为代表的理工科在世界上享有盛名。

(国际合作与交流部)