关于2020年斯坦福大学IHP国际荣誉项目申请延期(第二次)及简化校内申请的通知

各院系、实验室,

为了尽量降低肺炎疫情的影响,经与斯坦福大学IHP项目部沟通,国合部现将该项目的申请截止日期再次延期,并简化相关校内申请手续,相关事宜通知如下请感兴趣的优秀本科生、研究生积极申请。

一、申请方法

1. 延期后申请截止日期:2020年3月24日(星期二)

2. 校内申请:

疫情防控期间,项目申请流程简化,学生不需要提交纸质版申请材料:

1)本科生

本科生登陆“本科生境外交流管理系统”

jwjl.cmet.ustc.edu.cn查找所要申请的项目,直接完成在线申请即可,请各学院教学秘书在各项目校内申请截止日期之前填写GPA、排名及学院推荐意见等,完成推荐工作。

2) 研究生

研究生请填写附件中的项目申请表提交至研究生院方俊老师电子邮箱:fjun@ustc.edu.cn;申请表中的教学院长与导师签字意见可以用电子签名或学生与导师、单位负责人间的往来微信、邮件等截图代替。

3.校外申请:

由于申请延期后,斯坦福方处理材料时间较紧,请各位同学务必在准备校内申请材料的同时,认真准备校外申请材料,以便配合斯坦福的筛选录取。

Forms/Documents for International Students Requiring an I-20 (Certificate of Eligibility for Nonimmigrant F-1 Student Status):

1. Declaration of Finance Form (complete online)

2. Proof of Funding (scan and upload documentation)

(国合部准备)

3. Copy of Passport (scan and upload a photocopy)

Additional forms to submit online:

4. Emergency Contact

5. Housing /Accommodation Plan

While IHP students are guaranteed housing, they will still need to submit this form to be entered into the housing database.

6. Office of Accessible Education Form (if needed)

校外在线申请的流程截图如附件

二、项目费用及资助

1. 项目费用:斯坦福大学给予20%学费减免、免费Intensive Studies安排以及在住宿等方面的优先照顾。协议优惠学费本科生$7,213/人;研究生$8,792/人,其他费用内容见项目官网参考。预计当地总费用约12,000美元/人-15,000美元/人。官网网址:https://summer.stanford.edu/ihp

2. 校内资助

– 教务处将给入选的学生提供一次国际往返旅费及交流期间住宿费生活费;

– 国合部将针对录取学生的综合实力,给予学费20%~80%不等的资助支持。

三、其他

1. 请各位申请项目的同学近期保持通讯畅通,定期经常查看并按要求回复邮件,以免遗漏重要信息;

2. 鉴于目前美国暂停中国公民签证业务,该项目是否能成行取决于后续国家政策发展。为保险起见,建议感兴趣的同学同时关注并申请其他校级项目,以做备选。

项目咨询:

国际合作与交流部