测试文章

中国科大国际志愿服务队成立于2020年9月(变色超链接至新闻),本着为学校国际化工作服务的宗旨,一直以来致力于构建中外师生交流的桥梁,开拓学生的国际视野,努力实现“From USTC to the World”的愿景。

科大国际志愿服务队参与组织接待全球各地高校代表团及各国政要多次,组织中国科学技术大学UFO外国人融入计划、SUGAR KGO等大型外事接待活动,并组织大师论坛、“与诺贝尔奖获得者面对面”品牌项目,国际夏令营、高校联盟项目等国际学术交流活动。中国科大国际志愿服务队充分利用国际化资源,让学生在活动中得到锻炼、收获国际友谊。中国科大国际志愿服务队成员也走在学校国际交流的前列,曾前往加州大学伯克利分校、新加坡国立大学、捷克布拉格城市大学交流交换,获得世界友人的高度评价,若干成员正申请到国外高校交流深造。