当前位置:首页 > 新闻动态 >公告通知

关于征集2020年度中国科学院与美国能源部合作研究项目的通知

更新时间:2019-05-28 15:55:57 来源:admin 浏览:

各有关单位:   

  为推动中科院与美国能源部及其下属国家实验室在能源科学与能源技术领域开展优势互补、互利双赢的合作,现征集2020年度中国科学院-美国能源部合作研究项目。   

一、 支持重点   

项目优先支持中国科学院-美国能源部双边合作机制下的合作项目,重点支持: 

1、在基础研究、大科学装置等方面优势互补的合作项目 

2、能源技术方面的合作项目   

二、 申报要求及说明   

1、项目资助期限一般为3年,即202011日至20221231日。资助金额原则上不超过100万。 

2、我校原则上限申报一项,如超出一项申报,将组织校内遴选。   

3、美方主体合作单位须是能源部国家实验室。 

4、鉴于当前中美两国政府间科技合作的形势,请申报人结合实际情况,在提出申请时,充分考虑项目实施的可行性。  

5、已获得国际合作局对外合作重点项目以及专项基金支持的,不得再参与本项目的申报。

6、申请人须通过“ARP-国际合作-对外合作项目”模块填写项目可行性报告,项目类别栏中选择“CAS-DOE合作项目。可行性报告填写完成后,暂时不需要在系统内上传附件及提交,请将报告电子版下载后,在6517:00之前发送至expert@ustc.edu.cn 邮箱,邮件标题请注明“中科院国际合作项目”。

7、如有项目问题,请咨询中科院国际合作局童婷,电话:010-68597569    

 

联系人:孙晓辉 0551-63602853       

       

   国际合作与交流部 

  2019528