当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

韩国汉阳大学校长李永茂一行访问中国科大

更新时间:2016-10-31 17:48:00 来源:admin 浏览:

  10月28日上午,韩国汉阳大学(Hanyang University)校长李永茂一行访问我校。副校长陈初升会见了来宾,化学与材料科学学院副院长徐铜文、国际合作与交流部相关负责人参加了会谈。

 

 

  陈初升首先向汉阳大学代表团表示诚挚的欢迎,希望双方今后继续加强联系,在相关领域开展更多的交流与合作。随后,陈初升介绍了我校的发展历史、办学宗旨、人才培养、科研成就及国际交流与合作等方面的基本情况,并介绍了我校“千生一院士”的培养高质量科学家的特色。

 

 

  李永茂校长简要介绍了汉阳大学的办学特色、办学理念、教学成果等。他说,汉阳大学是一所综合大学,以“应用”为教学理念,以“创新”和“服务社会 ”为使命,在化学、物理、工程、戏剧等领域都有良好的发展。他表示,希望保持两校友谊, 深化相关领域的交流,深入开展教育合作。

 

 

  会后,李永茂校长一行人参观了校史馆、国家同步辐射实验室。徐铜文教授、张国斌教授等陪同参观。

 

  汉阳大学成立于1939年,是韩国最著名的私立综合大学之一,专业涵盖理、工、医、药、戏剧等领域。2016年QS世界大学中位列171名,其综合实力在韩国名列前茅,工科实力一直位居韩国大学榜首。目前有本科生25000余名,研究生10000余名,教授1500余名。汉阳大学以实用为理念,发展和继承独创性学科,注重学科交流。 我校与汉阳大学于今年签署了合作备忘录,内容涉及教育、科研等方面的合作。

 

(化学与材料科学学院、国家同步辐射实验室、国际合作与交流部)