当前位置:首页 > 大师论坛 >人物介绍

Christopher A. Pissarides

更新时间:2016-12-09 11:21:37 来源:rcms 浏览:

                                                      

  克里斯托弗•皮萨里德斯(Christopher A. Pissarides),1948年2月20日出生于塞浦路斯首都尼科西亚,世界著名经济学家,伦敦政治经济学院教授。由于其在市场搜寻理论和宏观经济方面的突出贡献,在2010年荣获诺贝尔经济学奖。他的知名学术成就是针对劳动力市场和宏观经济间交互作用的搜寻和匹配理论。他还推动了匹配函数概念的确立,该函数用于解释某个特定时间段内失业至就业的流动状况,他是利用这一函数进行经验估算方面的先驱之一。近年来,他主要从事经济结构性调整和增长的研究。今年2月5日,李克强总理在人民大会堂同外国专家举行新春座谈会,听取克里斯托弗•皮萨里德斯教授关于增强中国经济竞争力的意见和建议。

上一篇:丁肇中

下一篇:Eric Betzig