当前位置:首页 > 大师论坛 >人物介绍

Hartmut Michel

更新时间:2016-12-09 11:25:52 来源:rcms 浏览:

                                              

   Hartmut Michel教授1948年生于德国,是国际著名的结构生物学家,长期从事重要膜蛋白质的研究,在光合反应中心、需氧呼吸以及细胞色素C氧化酶等方面取得了突出成就,1988年因在“对光合反应中心的三维结构的测定”的贡献,获得诺贝尔化学奖(与J. Deisenhofer教授、R. Huber教授分享)。获得了多项重要奖项,其中包括:“美国物理学会生物物理奖”(1986年,与J. Deisenhofer教授分享)、美国结构生物学领域的约翰森基金奖(Johnson-Foundation Prize,1995年)、欧洲生物能学会Peter Mitchell奖章(2004年)以及英国David Keilin生化学会奖章(2007 年)等。Michel教授同时是德国科学院院士、英国皇家学会院士、柏林-勃兰登堡科学院院士、中国科学院外籍院士、美国科学院外籍院士、荷兰皇家科学院外籍院士。

上一篇:丘成桐

下一篇:Marlan O. Scully