当前位置:首页 > 新闻动态 >项目信息

关于申请2017-2018学年日本东北大学JYPE项目的通知

更新时间:2017-01-17 13:31:07 来源:admin 浏览:

     关于申请2017-2018学年日本东北大学JYPE项目的通知


一、项目简介

  根据我校与日本东北大学的学生交换协议,我校拟推荐2名学生参加东北大学2017-2018学年JYPE项目。该项目含课程学习和独立课题研究,详细信息参见:http://www.insc.tohoku.ac.jp/english/exchange/jype/ 。 

 

二、报名条件 

1. 我校2014级全日制大三年级在读本科生;

2. 基础扎实、成绩优良;品行端正,素质较高,具有良好的合作意识、较强的交流和沟通能力; 

3.具备良好的英语能力。(日语不作要求,建议学习,以备日常生活交流)

 

特别说明:

  JYPE 项目的交流时间与我校各学期时间不一致,如若入选该项目的学生务必做好交流学习计划。该项目独立课题研究10学分可以替换我校毕业论文8学分,学生务必严格遵守我校毕业论文管理规定,做好网上申报工作并在规定时间内返校答辩。

 

三、申请方法: 

  有意愿申请的学生请登录校内网申系统202.38.65.124,点击在线填写申请表并上传交流学习计划表后,打印申请表及学习计划表并请相关老师签名填写申请材料(附件1、附件2 )并交至院系教学秘书处。申请表须详细写明email、固定电话、手机号码等联系方式,并保持通讯畅通。

学生于2017年2月15日前将申请材料交至院系教学秘书,请各院系于2017年2月15日中午11:30前将申请材料交至教务处杨阳老师处(老图书馆217室)。

 

四、费用

该项目免学费。学校将视录取情况决定具体资助办法。

其它费用(包括生活费用、保险、护照及签证费用等)由学生个人自理。其中,食宿等生活费用约80,000日元/月。 

有意参加该项目的同学可另行向日本文部省申请JASSO奖学金(80,000日元/月)

 

  经学校选拔后获得推荐名额的学生将继续进行网申,网址为http://www.insc.tohoku.ac.jp/cms/index-e.cgi?df=ect03 ,截止日期为2017年2月20日,最终对方学校将决定录取1-2名学生。建议有意参加该项目的同学提前准备PS、英文成绩单、一封导师推荐信、在读证明、英语成绩证明、健康证明、护照等材料(详情见网申网站)。

 

五、联系人:

教务处:杨阳
电话:63601763     Email: judyyang@ustc.edu.cn
国合部:邱琳
电话:63603301    Email:outgoing@ustc.edu.cn

 


教务处、国合部

                                                2017年1月12日


附件 中国科学技术大学本科生交流学习计划表   网申系统使用说明