当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

2017年中国科学技术大学CAS-TWAS院长奖学金评审会议顺利召开

更新时间:2017-05-08 15:36:36 来源:admin 浏览:

201755日下午,国际合作与交流部在理化大楼科技展厅组织举办了2017CAS-TWAS院长奖学金评审会议。会议由国际合作与交流部部长侯中怀主持,来自各个学院的18名教授作为评审专家出席本次会议。

会上,侯中怀部长首先对2017CAS-TWAS申请情况进行了介绍,2017年我校CAS-TWAS院长奖学金申请者人数达到1186人,涵盖56个国家,申请人数创历史新高,接近往年申请人数的2.5倍。之后,侯中怀部长对评审的细节及流程进行了详细说明,包括依据各学科申请比例以及各学院初审情况得出的各学科分配人数和详细评分标准(包括科研能力/成果研究计划、获奖情况,毕业院校和海外经历,学历成绩,导师、单位意见和推荐人评价)等。

 

 

 

随后,由各学院教授组成的评审专家分六个学科组对申请材料进行筛选,经过对所有申请人的信息进行逐一查看、详细对比、综合排序,产生2017年我校CAS-TWAS院长奖学金正选获奖者60人和备选获奖者30人,评审会议圆满结束。