当前位置:首页 > 大师论坛 >人物介绍

Hans-Joachim Freund

更新时间:2017-09-07 17:10:47 来源:admin 浏览:

  

1504603798618601.jpg


   Freund教授是德国科学院院士、欧洲人文和自然科学院院士、欧洲科学院院士、美国人文与科学院外籍院士、巴西科学院外籍院士、匈牙利科学院外籍院士,University Aix Marseille, Karlsruhe Institute of Technology (KIT) Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg荣誉博士,美国物理学会和英国物理学会会士,中国化学会荣誉会士。他在表面科学与多相催化基础研究领域做出了引领性的研究成果,获得众多国际奖项,包括欧洲科学院Blaise Pascal Medal、美国化学会Gabor A. Somorjai Award 、美国真空学会Gaede-Langmuir Award、北美催化联合会和欧洲催化联合会Michel Boudart Award等。迄今为止,Freund教授共培养了130余名博士和80余名博士后,作了740 余次邀请报告,发表780余篇学术论文,其论文被引用 38000余次。


上一篇:张益唐

下一篇:庄小威