当前位置:首页 > 新闻动态 >公告通知

关于定向征集中国科学院-澳大利亚昆士兰州合作科学基金项目的通知

更新时间:2017-11-07 16:24:18 来源:admin 浏览:

各有关单位,

近日,中科院国际合作局发布了《关于定向征集中国科学院-澳大利亚昆士兰州合作科学基金项目的通知》,现面向我校征集2018年度“中国科学院-昆士兰州合作科学基金”(Q-CAS Collaborative Science Fund合作项目。

根据双方约定,2018年双方将联合支持2个合作研究项目,昆士兰州政府将为每个合作研究项目提供不超过12.5万澳元的合作经费支持;中国科学院(由前沿科学与教育局和国际合作局共同匹配支持)将为每个合作项目提供不超过75万元人民币的合作经费支持。

一、项目征集有关要求

1、合作重点优先领域为:(1)农业生物技术和食品研究、包括食品安全;(2)人类健康:免疫学或神经科学;(3)能源。

2、合作项目应充分体现合作双方“独立自主、优势互补、互利双赢”的原则。

3、中方牵头合作单位应为我校,澳方合作伙伴单位应为位于昆士兰州、具有独立研发力量的法人实体。

4、我校限报1个项目,每个项目执行周期2年。

5、中科院牵头申请单位必须为每项合作提供不少于45万元人民币的匹配经费投入(现金投入)。

二、项目遴选程序和标准

中国科学院和昆士兰州政府将共同组织领域同行专家按照统一的项目评审标准,从合作项目的重要性、科学性、创新性、可行性以及合作双方优势互补性、经费预算合理性等方面对申请项目进行择优遴选。

三、项目申报办法

1、从即日起开始申报,截止日期为2018112日。

2、我校申请人须在与昆士兰州合作伙伴充分沟通协商并达成合作共识的基础上提出项目申请。

3、我校申请人须通过“ARP—国际合作—对外合作项目—可行性报告”模块提交项目申请。填写时应注意以下事项:

a)请用中文填写“封面”、“经费支出预算”、“预算说明”页签,其他页签内不需填写内容,必要时可填写“见附件”。上述内容填写完成后请务必点击“打印预览”页签;

b)项目申请表须从本通知附件中下载后,用英文离线填写,并连同其他材料(见第4条要求)一并作为附件上传;

c)项目类别请选择“中澳昆士兰项目”。

4、中方申请材料中应包含:

a)填写完整并经单位负责人签字的项目申请表(详见附件,可用电子签名,并生成PDF文件)

b)项目主要负责人的简历;

c)合作双方业已签署的合作协议、谅解备忘录或意向书(原件扫描件)。

昆士兰州项目征集通知请参见:

https://advance.qld.gov.au/uni-researchers/qld-chinese-science-fund.aspx

 

联系人:孙晓辉 63602853

        周正凯 63602848

 

国际合作与交流部

2017116

 

 


2018英文项目申请表