当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

美国Keystone Symposia 总裁一行访问我校

更新时间:2017-11-10 14:19:31 来源:admin 浏览:

10月26日下午,美国Keystone Symposia 总裁Jane Peterson(President & CEO)一行访问我校,与陈初升副校长讨论推进在中国(科大)举办高水平国际会议的合作事宜,促进长期合作的可持续发展,并与我校学生亲切互动。

 

 

 

   陈初升副校长在东区218楼会议室会见了Jane Peterson总裁一行,对其来访表示热烈欢迎。他详细介绍了科大的发展历史。学校着眼于科技前沿,在人才培养和科研中突出质量,发挥教育、硬件设施、科学研究的优势,注重拔尖人才培养和科技创新发展,致力于创建世界一流大学。他还介绍了少年班的情况及其在人才培养方面取得的突出成就,以及学校良好的科研平台和优势研究领域。

 

   访问期间,Jane Peterson总裁与科大生命科学学院探讨联合举办校庆60周年系列学术会议细胞动力学与化学生物学国际研讨会CDCB2018事宜。细胞动力学是一门新兴的交叉前沿学科,研究生命活动功能蛋白分子与机器的时空动力学调控规律。细胞动力学自2000年人类基因组完成之际诞生,中国科大率先成立了细胞动力学实验室。 在生命科学学院,姚雪彪教授向Jane Peterson总裁介绍了细胞动力学实验室的成长历程和举办CDCB国际会议的经历。自2008年成功举办第一届细胞动力学及化学生物学国际研讨会以来,目前已连续举办了五届。该系列会议促进了国内外相关领域科学家及学者间的学术交流,为推动我国先进的化学生物学和纳米尺度细胞动力学手段在新药创制实践中的应用,加快具有中国自主知识产权的药物研发进程,提供了良好的交流平台。双方就合作举办中国Keystone Symposia“细胞动力学与化学生物学2018年国际研讨会”等议题进行了详细讨论。

 

 

   会谈结束后,Jane Peterson总裁在中区医学楼210会议室介绍Keystone symposia的运营方式,支持青年学者申请会议资助,助力青年科学家加强国际交流和学习。Nick Dua介绍并演示了虚拟会议的实现方式。与会师生与Jane Peterson总裁展开深入的讨论和交流。随后,Jane Peterson等参观了安徽省细胞动力学与化学生物学重点实验室。

 

   Keystone symposia每年组织和举办60多次会议,汇聚来自不同学科的思想领袖和国际组织,其中101位诺贝尔奖得主参加过会议,77%的与会者建立合作关系。