当前位置:首页 > 新闻动态 >公告通知

关于募集赴日本参加2018年第二批“樱花科技计划” -CATHAY TRI-TECH团组项目的通知

更新时间:2018-07-20 17:44:06 来源:admin 浏览:

关于募集赴日本参加2018年第二批“樱花科技计划”

-CATHAY TRI-TECH团组项目的通知

 

“中日青少年科技交流项目(樱花科技计划)”是日本科技振兴机构(JST)资助项目,邀请以中国为主的亚洲青少年短期访问日本学校、科研机构和企业等,与日本青少年以及各前沿领域科学家、研究人员、工程技术人员等全面开展科技交流。邀请对象包括高中生、大学生、研究生、博士后、教员等。邀请对象原则上为首次赴日、年龄在40岁以下。

JST遴选,2018年度第二批“樱花科技计划”中,我校申报的校友企业CATHAY TRI-TECHCTT)团组项目获得批准,现通知申请相关信息如下:

一、项目信息

项目主题:以M2M为核心的日本先进技术的推广

项目执行时间:20181112-1121日(course A

招募专业方向领域:

信息科学技术,计算机科学与技术,工程科学

募集对象:

本科生:2015级、2016级本科生;

研究生:2016级、2017级硕士或博士研究生

募集人数:共10人,本科生与研究生各5人;

日程概要:

1112日,到日本

1113日到15日,公司内研修

1116日到17日,CTT客户企业见学,静冈和箱根周辺观光

1118日,上午自由活动,下午在日科大校友会座谈

1119日,上午日本国立信息研究所,下午科技技术馆

1120日,上午软银,下午自由活动。

1121日,回国

 

二、费用说明:

校外资助:国际旅费由JST承担;所有其他费用(住宿费、餐费、当地交通费、保险费、护签费等)11名团组成员共计约40-50万日元。最终资助额度及方法以CTT通知为准。

校内资助:教务处给予入选项目本科生报销日本当地住宿费;博士生可以申请研究生院的资助,硕士生的费用需要自筹。

三、报名办法:

校内申请截止日期:2018726日(星期四)下午1730

本科生:请于725日前登陆“本科生境外交流管理系统”,查找“2018年第二批樱花科技计划-CATHAY TRI-TECHCTT)团组”项目,点击该项目进行申请。申请过程中有任何问题,可邮件或电话联系教务处杨阳老师。在线提交申请后,请于725日将学业成绩单、英文水平考试成绩单复印件连同项目申请表,一并交至教学秘书。

研究生:下载附件填写《研究生樱花科技计划申请表》以及《2018年第二批“樱花科技计划”CTT团组推荐学生信息汇总表》,申请表须有导师和院系签字同意,分别提交纸质版材料和电子版材料到东区老图书馆333,邮箱:jingzv@ustc.edu.cn

校内选拔评审等后续事宜另行通知。

校内申请联系人:

教务处:杨阳,63601763 judyyang@ustc.edu.cn 

研究生院:章婧,63601739jingzv@ustc.edu.cn

项目咨询:

国际合作与交流部:邱琳,63603301  outgoing@ustc.edu.cn;

杨杰,63602847

说明:由于时间紧迫,请有意参加项目的没有护照的同学提前办理因私护照,交纸质申请表时请提交公安局已受理护照办理的证明。

 

附件1. 研究生樱花科技计划申请表

附件2. 2018年第二批“樱花科技计划”CTT团组推荐学生信息汇总表

 

国际合作与交流部、研究生院、教务处

2018720

 



2018年第二批“樱花科技计划”CTT推荐学生信息汇总表.   樱花计划-研究生申请表 (2)