当前位置:首页 > 新闻动态 >公告通知

关于申请2019-2020学年度日本京都大学“亚洲未来领袖奖学金”项目的通知

更新时间:2019-01-25 11:33:47 来源:admin 浏览:

各学院、实验室:

京都大学1897年创建于日本的历史性都市-京都的一所综合性研究型国立大学。自创校至今,京都大学坚持以“自由学风”为宗旨,注重与外界开展广泛的交流,致力于培养独立自主的精神,对地球和人类的协调发展作出贡献,并不断促进具备高质量的高等教育事业的发展和尖端学术研究工作的发展。京都大学人才辈出,迄今为止已出了9名诺贝尔奖得主和2名菲尔兹奖得主。日本的第一枚诺贝尔物理奖,化学奖和生物或者医学奖得主均毕业于京都大学。人工诱导多功能干细胞(iPS细胞)等世界上最前沿的研究也起源于京都大学。京都大学在全球大学综合排名中都在25位左右。面向全世界开放的京都大学同样注重加强国际交流,在接受众多留学生及国外研究者的同时,努力营造优良的教育研究环境,为推进各种共同研究项目而竭尽心力。更详细的情况请参考京都大学的主页(http://www.kyoto-u.ac.jp/)

亚洲未来领袖奖学金计划"由香港的曹其镛先生发起,项目的宗旨在于培育新一代亚洲领导人,促进亚洲各国青年的文化交流,从而建立长久的友谊。曹先生作为项目的发起者,将至少捐资一亿美元成立百贤教育基金会,每年挑选多至一百名学生,给予全额奖学金,让学生往亚洲他国的顶尖大学修读为期十二至二十四个月的课程。京都大学的“亚洲未来领袖奖学金计划”主要从学生交流协定院校本科毕业或即将毕业的学生中招收15名学生到京都大学攻读硕士或者博士学位,奖学金为每年25,000美元,共给予两年的资助。

 

申请期间: 2019年2月20日~2019年3月20日

奖学金数额:每年25,000 美元

奖学金期间:最长两年

录取人数:15名

AFLSP应用指南和其他所需文件请浏览网址:

http://www.opir.kyoto-u.ac.jp/study/en/visa/asian/ 

 

注:该项目为学位项目,感兴趣的同学请自行申请。

 

              中科大国合部

              2019年1月25日