关于报送2022年在华举办国际会议或展览的通知




各单位:

按照中国科学院有关通知精神,根据《中国科学院关于在华举办国际会议的管理细则》(科发际字〔2006〕191号)要求,现就2022年在华举办国际会议预报和管理工作事宜通知如下:

一、凡拟于2022年举办国际会议或拟于2022年对外承诺举办国际会议的单位,须按要求履行会议预报程序。为加强学校外事信息化管理,院系现可通过“中国科学技术大学外事管理服务系统”国际会议管理模块填报会议预报信息。请各院系组织申报,并于2021年12月3日(周五)前完成相关工作。

二、主办单位须加强会议预报、申报及举办过程和会后总结的相关管理。会议举办单位需在每年12月前向国际合作与交流部预报送下一年度举办国际会议的计划,中国科学院收集汇总各单位下一年度国际会议计划最终筛选并备案。

三、国际会议的预报不等同于正式申报,在会议未得到上级主管部门的正式批复前,不得对外宣布或承诺。小型自然科学技术类国际会议可不预报会议计划,但必须至少在会前3个月在系统中进行正式申报。

四、会议类别说明如下:

1.小型自然科学技术类国际会议:不涉及敏感政治问题,外宾人数30人以下的自然科学技术类国际会议。

2.一般性国际会议:不涉及敏感政治问题,外宾人数在300人以下或会议总人数在800人以下学术会议。

3.重大国际会议:

(1)外宾人数在300人以上或会议总人数在800人以上学术会议;

(2)联合国下属机构和各专门机构的大会与特别会议;

(3)联合国系统以外的政府间和非政府间重要国际组织的大会和特别会议;

(4)事关我国核心利益、涉及重大敏感问题以及重要国际问题的国际会议;

(5)外国政府正部长及其以上官员、国家元首或政府首脑出席的国际会议。

中国科学技术大学外事管理服务系统操作流程,具体请参照附件《在华举办国际会议预报操作指南》。

如若在新系统操作中遇到任何问题,欢迎随时联系我们。

联系人:孙美琪

联系电话:63603207

 

国际合作与交流部

2021年11月24日

附件:在华举办国际会议预报操作指南