当前位置:首页 > 新闻动态 >公告通知

关于申请2020年寒假哥伦比亚大学(纽约)、哈佛大学(波士顿)商业领导力研修班项目的通知

更新时间:2019-12-10 15:02:54 来源:admin 浏览:

商业领导力研修班依托于哥伦比亚大学和哈佛大学两所美国名校,围绕金融分析技能、商业思维方式以及领导力提升在纽约、波士顿两地展开理论学习和项目实践,通过结合哥伦比亚大学和哈佛大学商学院对未来领袖培养目标以及相关知识训练要求,精心设计课程,让学员不仅能在项目中学习行业前沿的理论知识,更能直接参与商业实践项目。此外,同学们还将参访华尔街一流金融机构与高管团队近距离沟通,以及参观纽约、波士顿当地其他名校和著名景点,体验当地文化生活。商业领导力研修班适合希望开拓视野、提升商业素养的优秀本科生,报名不限专业。参与者可获得结业证书;优秀团队和个人有机会获得教授推荐信。

一、项目概要

时间: 2020年2月2日—2020年2月16日(2周)

方向:金融分析技能、商业思维方式以及领导力提升

形式:Project-Based Learning (理论课程、项目实践及实地参访结合)

地点:纽约、波士顿

名额:10

二、项目内容

1. 核心课程

研修班将围绕商业领导力设计核心课程,内容金融分析技能、商业思维方式、领导力提升、及个人英语能力提升。理论课程将由哥伦比亚大学商学院、哈佛大学的教授或相关课程讲师主讲。

2. 项目实践

在课程基础上,每位学员需以团队的形式完成具有一定挑战性的课程,收集数据进行分析,最后完成项目答辩。

3. 行程安排

    具体安排请参见附件1

三、申请资格及要求

1. 年级要求:全日制本科生

2. 其他要求

热爱祖国,品行端正,综合素质全面;具备良好的合作意识和强烈的出国交流意愿;具备良好的人际交往和沟通能力;具备良好的跨文化交流能力。

四、项目申请方法及流程

1.校内申请截止日期:

申请截止日期:2019年12月14日星期一

 

2.申请流程

学生登录本科生境外交流管理系统jwjl.cmet.ustc.edu.cn,点击选择“2020年寒假哥伦比亚大学(纽约)、哈佛大学(波士顿)商业领导力研修班项目”进行申请。在线提交申请后,请于申请截止日期前将学业成绩单、英文水平考试成绩单复印件连同项目申请表,一并交至教学秘书。请教学秘书于申请截止日期前填写学生GPA、排名及学院推荐意见,完成推荐工作。

国合部-学生国际交流联络校外申请及录取结果,通知项目后续事宜;

学生(原则上)自行办理护签等出境手续;缴费,购买机票、保险;参加行前培训;出境参加项目;按时返校

 

. 项目费用

4400美元包括学费、课程材料费、参访费、住宿费、美国境内交通费(接送机、纽约前往波士顿)、境外旅行保险,不包含签证申请费、国际往返机票、课外自行活动费、个人消费,其他”包含费用”以外费用。录取学员将统一发放邀请函,并指导签证办理

六.项目咨询

国际合作与交流部:王节琴 63603301 outgoing@ustc.edu.cn

教务处:杨阳 63601763 judyyang@ustc.edu.cn


2020寒假第三期哥大&哈佛商业领导力研修班